Arbeitsgemeinschaften 2018/2019

a) Orchester für das 1. - 4. Schuljahr, montags, 6. Stunde,
mit Frau Regine Melzer, Musikschule der Homburgischen Gemeinden

Das Orchester ist ein Angebot der Musikschule. Die Teilnahme ist an eine Mitgliedschaft gebunden. Nichtmitglieder entrichten einen monatlichen Beitrag von 5,00 € an die Musikschule. Sämtliche Schulveranstaltungen sowie Schulgottesdienste, Weihnachtsfeier, das Schulfest u.a. werden vom Schulorchester musikalisch begleitet.

b) Sport mit Spaß für 2.- 4. Schuljahr, donnerstags, 5/6. Stunde,
mit Frau Christine Scharfschwert, Wiehltaler LC

Die AG beinhaltet Sport in seiner ganzen Vielfalt: Springen, Laufen, Werfen und Spielen.

c) Fußball / Handball für 2. - 4. Schuljahr, donnerstags, 5./6. Stunde
mit Frau Elisabeth Fisi, BV09 Drabenderhöhe

d) Chor für das 1. – 4. Schuljahr, donnerstags, 5. Stunde
mit Frau Regine Melzer

Alle Kinder, die gerne singen und Spaß daran haben, selbst Musik zu machen und aufzühren, sind herzlich willkommen. Auf dem Programm stehen Lieder zu den Jahreszeiten und zu besonderen Festen, aber auch Lieder mit Bewegung und mit Orchesterbegleitung. Die Finanzierung der Chor – AG übernimmt der Förderverein unserer Schule.

e) Theater für das 3./4. Schuljahr, donnerstags, 5./6. Stunde,
mit Frau Ingrid Melzer

Teilnehmen können alle Kinder, die Spaß an Rollenspielen sowie Lust am Verkleiden haben und gerne Texte auswendig lernen. Auftritte sind für Schulfeiern vorgesehen.

f) Trommelzauber geht weiterfür das 2./3.. Schuljahr, donnerstags, 5. Stunde,
mit Frau Anne Kohlhaas

Wir trommeln gemeinsam zu afrikanischen Klängen, improvisieren und erlernen Rhythmus-Grundlagen.
Das solltest Du mitbringen: Spaß an Musik und Rhythmus.

g) Bewegungsspiele für das 2. - 4. Schuljahr, donnerstags, 5./6. Stunde,
mit Frau Ursula Schmitt,  Sozialpädagogin

Wer hat Lust vom Monster Blopp gefangen zu werden? Wer wird vom Fänger zum Gejagten und umgekehrt? Was kocht die Hexe heute? Eine AG mit vielen neuen und bekannten Bewegungsspielen für drinnen und draußen.

h) Kunstprojektfür Jungen des 3./4.. Schuljahr, donnerstags 5./6. Stunde,

mit der Künstlerin Frau Rike Stausberg (www.ulrikestausberg.de)

Die Künstlerin Rike Stausberg wird in diesem Schuljahr wieder ein Malprojekt mit dem Thema „Worte machen Bilder. Zeig´mir Deine!“ anbieten. Gearbeitet wird auf unterschiedlichen Malgründen, mit großem Tempo und in allen erdenklichen Techniken. Die Teilnehmer sollten Experimentierfreude, Neugier, Durchhaltevermögen und Einsatzbereitschaft mitbringen … und natürlich Interesse an Kunst. Ziel ist eine große Ausstellung am Ende des Schuljahres.

Die AG erstreckt sich über das ganze Schuljahr und kann nicht abgewählt werden.