Arbeitsgemeinschaften 2018/2019

a) Orchester für das 1. - 4. Schuljahr, montags, 6. Stunde,
mit Frau Regine Melzer, Musikschule der Homburgischen Gemeinden

Das Orchester ist ein Angebot der Musikschule. Die Teilnahme ist an eine Mitgliedschaft gebunden. Nichtmitglieder entrichten einen monatlichen Beitrag von 5,00 € an die Musikschule. Sämtliche Schulveranstaltungen sowie Schulgottesdienste, Weihnachtsfeier, das Schulfest u.a. werden vom Schulorchester musikalisch begleitet.

b) Fußball / Handball für 2. - 4. Schuljahr, donnerstags, 5./6. Stunde

mit Frau Elisabeth Fisi, BV09 Drabenderhöhe

c) Chor für das 1. – 4. Schuljahr, donnerstags, 5. Stunde
mit Frau Regine Melzer

Alle Kinder, die gerne singen und Spaß daran haben, selbst Musik zu machen und aufzühren, sind herzlich willkommen. Auf dem Programm stehen Lieder zu den Jahreszeiten und zu besonderen Festen, aber auch Lieder mit Bewegung und mit Orchesterbegleitung. Die Finanzierung der Chor – AG übernimmt der Förderverein unserer Schule.

d) Musical für das 3./4. Schuljahr, donnerstags, 5./6. Stunde,
mit Frau Ingrid Melzer und Frau Anne Kohlhaas

In diesem Jahr bieten Frau Melzer und Frau Kohlhaas gemeinsam eine Musical-AG für die Kinder der Klassen 3 und 4 an. Wer gerne singt, tanzt und schauspielert ist herzlich eingeladen! Da es am Ende des Schuzljahres eine Musical-Aufführung geben soll und die Probenarbeit umfangreich ist, gilt die Anmeldung für das ganze Schuljahr. Wie treffen uns jeden Donnerstag in der 5 und 6. Stunde im Musikraum.

e) Bewegungsspiele für das 2. - 4. Schuljahr, donnerstags, 5./6. Stunde,
mit Frau Ursula Schmitt,  Sozialpädagogin

Wer hat Lust vom Monster Blopp gefangen zu werden? Wer wird vom Fänger zum Gejagten und umgekehrt? Was kocht die Hexe heute? Eine AG mit vielen neuen und bekannten Bewegungsspielen für drinnen und draußen.

f) Entspannung für 2.-3. Schuljahr, donnerstags, 5./6. Stunde.
mit Frau Möller
In der Entspannungs-AG lassen wir den Schultag gemütlich ausklingen, indem wir einfache Yoga-Übungen machen, uns von Traum- und Fantasiereisen verzaubern lassen und gemeinsam spielen. Die Kinder lernen in die Stille zu lauschen, zur Ruhe und sich selbst zu finden.